Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход
Четверг , 16 июля 2020

Более 50% случаев гибели людей на пожарах происходит, когда человек спит

Новости 26.10.2017

Более 50% случаев гибели людей на пожарах происходит, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар поможет установленный в квартире автономный пожарный извещатель (АПИ).

В прошедшем году благодаря сработавшим АПИ на пожарах спасены жизни 26 человек, 8 из которых – дети. За девять месяцев 2017 года АПИ спас 15 человек.

Чтобы извещатель служил вам долгое время, его необходимо правильно обслуживать. Оптимальная точка установки АПИ – центральная часть потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Сработав, извещатель подает громкий сигнал, способный разбудить крепко спящего человека и заглушить любой звук работающей бытовой техники. Если вдруг извещатель сработал не от пожара, то следует проветрить помещение, либо в течение нескольких секунд пропылесосить АПИ, не снимая его с потолка.

От чего же происходят ложные срабатывания? Нередко виной тому пары жиров и других веществ. Попадая в отверстия дымовой камеры АПИ, они оседают на стенках пластмассового корпуса и, высыхая, превращаются в плотный налет. Еще одна причина – попадание в камеру дыма из печи, со двора через открытую дверь или от активного курения.

Замена элемента питания производится один раз в год. Одновременно с этим нужно очистить дымовую камеру от пыли. Если индикатор, находящийся на корпусе извещателя, начал поблескивать, не издавая звукового сигнала, значит АПИ готов выполнять свою миссию.

Без меток

Всего просмотров: 272, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Заметили ошибку в работе сайта? Нет нужной категории в объявлениях или услугах? Неправильные данные компании или организации? Напишите нам